学校召开“双代会”提案办理部署会议
2022-05-27
 

5月26日,我校三届三次“双代会”提案办理部署会议在致远报告厅召开。党委委员、副校长孙银河出席会议并讲话,工会负责人主持会议。提案工作委员会委员、提案承办单位负责同志、工会有关人员参加会议。

孙银河从如何看待提案办理工作,如何推进提案办理工作和怎样才算是做好提案办理工作提出要求。他强调,一是要站在全校高度充分认识提案办理工作的重要意义,“双代会”提案反映了代表和全校师生的期待和需求,做好提案工作是凝聚教职工智慧和力量的重要渠道,对推动航空特色鲜明的高水平应用型大学建设意义重大,各承办单位要进一步提高政治站位,增强大局意识,站在学校发展高度,充分履行职能作用,扎实推进提案办理,做到“案案有交待,件件有着落”。二是要带着真感情高标准高质量高效率推进提案办理工作,各承办单位要带着感情办,带着责任办,主动担当办,创新思路办,求真务实办,形成合力办,把每一件提案办实办好,努力将代表们的建言献策落实到具体工作中,体现在学校发展成果中。三是要齐心协力交出提案办理的高分答卷,各承办单位要坚持“有解思维”,加强工作研究,探讨工作办法,落细工作措施,对立案的提案立说立行、高质量完成,为转办的提案创造条件、积极推进,对办理条件尚不成熟的及时与提案人沟通解释,切实做到让学校教职工和代表满意,让党委、行政满意,让职能部门自己满意,不辜负全校师生信任和重托,为学校内涵式高质量发展作出积极贡献。

会上,提案工作委员会主任通报了前期提案工作情况,科研处、人才办负责同志分别作了发言。

本次“双代会”共确定有效提案55件,其中立案18件、作为意见或者建议转办37件。