书香为伴 茶韵飘香——工会机关第四分会举办茶文化活动
2021-03-12
 

花开时节,春风如沐,最是书香能致远,最是茶香美人间。3月9日下午,工会机关第四分会邀请我校茶文化协会在图书馆会议室举办了“书香为伴 茶韵飘香”为主题的茶文化活动,机关第四分会全体女教职工参加活动


活动中,滨州学院茶文化协会秘书长刘翠翠为大家讲解了中国茶文化的历史渊源、茶的种类、茶的益处、茶类选择及品茶文化。老师们兴致勃勃地观茶艺、品茶香、赏茶道,了解了六大茶类的相关知识与泡茶技巧。大家一起沟通交流、提问互动,气氛活跃。在老师们的积极要求下,刘翠翠老师还对中国传统香文化与插花文化做了简单讲解。通过介绍中国香文化历史、闻香、香饰品类及传统插花艺术,让被遗忘的文化回归当下传承。


一盏茶韵,一缕馨香,一瓶芳华,一种当下健康生活方式。此次活动极具知识性和趣味性。不仅让大家对中国茶文化有了进一步的了解,同时还感受到了中国香文化、传统插花文化的魅力,深刻体验到了中国传统文化的浓浓韵味。