校工会开展职工互助保障业务培训活动
2021-03-09
 

3月4日下午,滨州学院职工互助保障业务培训活动在办公楼北楼313会议室举行,工会主席、妇委会主任韩军华主持会议并讲话。

韩军华介绍了我校近年来互助保障工作开展情况。她指出,我校在职职工互助保障工作开展五年多来,办理报销手续750余人次,申领互助保障金117万余元,有效缓解了我校教职工因病导致的家庭经济困难,发挥了增强职工抵御风险能力、促进社会和谐的积极作用,为工会赢得了良好的社会声誉。

韩军华强调,开展好职工互助保障活动,对于维护教职工利益,特别是困难职工群体利益,保护弱者、扶危济困、化解矛盾、维护稳定都具有十分重要的意义。各基层分会要高度重视,把开展好职工互助保障活动当作为职工办实事、做好事、解难事的一项重要工作来抓,采取有力措施,确保把这项惠及全体工会会员的好事办好、实事办实。

韩军华要求,要进一步增强职工互助保障工作的宣传力度,不断扩大在职职工互助保障工作的影响面,确保每一名工会会员了解互助保障政策。各分会互助保障工作联系人要切实负起责任,从增强工会凝聚力的高度,主动向党政领导汇报,争取进一步的理解和支持,全力推动我校职工互助保障工作再上新台阶。

工会宣教部负责人对《在职职工住院医疗综合互助保障活动(住院+重大疾病+意外伤害)实施细则》进行了传达和解读,从职工入会、互助金申请流程、互助金申领标准等方面进行了业务讲解,并详细解答了参会人员提出的问题。

本次培训旨在加强工会的维权和服务保障职能,进一步做好职工互助保障工作,切实为工会会员办实事、做好事、解难事,使全体教职工能够更加安心工作,为学校高质量内涵式发展作出更大贡献。