我校举办“庆三八”健步走活动
2021-03-09
 

春光明媚,风和日丽。为庆祝国际劳动妇女节,3月8日下午,由我校工会(妇委会)举办的庆三八“巾帼心向党,奋斗新征程”激情健步走活动在田径运动场正式举行。校党委书记刘春华,党委委员、副校长孙银河,党委委员、统战部长林晓金出席活动开幕式。工会主席、妇委会主任韩军华主持开幕式。我校24个基层分工会的近400名女教工参加了活动。

韩军华在主持开幕式时强调,我校女教职工积极投身学校改革发展事业,以巾帼不让须眉的豪情和努力,起到了“半边天”的重要作用。特别是在学校转型发展、特色发展、高质量内涵发展和疫情防控等各项重点工作中,广大女教职工奋勇争先、拼搏创新,推动学校事业迈上新的台阶,展现了新时代知识女性的巾帼力量。广大女教职工要高举旗帜跟党走,做伟大事业的建设者;发挥优势传美德,做文明风尚的倡导者;立足岗位建新功,做敢于追梦的奋斗者。忠诚党的教育事业,建功“十四五”,奋斗新征程,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的巾帼华彩篇章!

下午4时,孙银河宣布健步走活动正式开始。女同胞们纷纷走上跑道,迈着矫健的步伐,精神抖擞地出发了。大家携手并肩,在欢笑声中激情健步走,既锻炼身体,又促进交流。健步走以学校田径场百米跑道为起点,出田径场北门向东至学校外环路,再向北沿学院外环路环绕一周后进田径场北门到达终点。在一片欢声笑语中,大家你追我赶,忘记了工作的紧张与忙碌,融入自然,回归自然,轻松地完成全程健步走路程。放眼望去,校园中满是女教职工矫健的身影,侧耳一听,人群中都是亲切的交谈声。活动结束后,女教职工根据名次领取了奖品,因公坚守岗位未能参加活动的女教职工也收到了一份温馨的节日礼物。

本次活动旨在鼓励广大女教职工相伴携行、强身健体、奋勇争先、展示风采,以更加饱满的精神状态走进新学期,创造新业绩。

为纪念“三八”国际妇女节111周年,团结广大女教职工积极为建设以航空为主要特色高水平应用型大学贡献巾帼力量,以优异成绩迎接建党100周年,校工会(妇委会)将于3月在全校开展以“巾帼心向党 奋斗新征程”为主题的庆“三八”系列活动。