建功“十四五”,开启新征程 ——工会党支部开展政治理论学习
2021-01-03
 

12月30日,工会党支部组织党员共同学习全国总工会党组书记陈刚在全总党建工作领导小组专题会议暨机关党建工作经验交流会上的讲话、全总副主席李玉赋在全总党组理论学习中心组专题学习习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神会议上的讲话和全国妇联主席沈跃跃在全国妇联学习贯彻党的十九届五中全会精神专题座谈会上的讲话。学习活动由党支部书记韩军华主持。

韩军华强调,全体党员要深入领会全总和全国妇联领导讲话精神,学习贯彻中共中央政治局民主生活会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,自觉提高政治站位,以党建促进新时代工会工作创新发展。要深入学习贯彻习近平总书记在全国劳模表彰大会上的重要讲话精神,努力把学习成果转化为更加坚定的理想信念、更加自觉的实际行动、更加实在的工作成效,建功“十四五”,开启新征程。要加强家庭家教家风教育,维护妇女儿童合法权益,团结带领广大妇女立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家贡献巾帼力量。

全体党员表示,要深入贯彻五中全会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,贯彻以人民为中心的发展思想,切实履行工会基本职责,扎实做好维权服务工作,不断增强教职工的获得感、幸福感、安全感。要进一步激发工会工作创新发展的动力和活力,切实改进工作作风,敢担当、抓落实,团结动员广大教职工为全面建设社会主义现代化国家建功立业,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标做出更大的贡献。

图片