关于组织收看《同一堂课》家长网上课堂的通知
2021-01-02
 

各分会:
  为大力宣传贯彻全国妇联、教育部修订下发的《家长家庭教育基本行为规范》,进一步提升家校共育水平,山东省教育厅要求各高等学校组织收看山东教育电视台制作的《同一堂课》家长网上课堂节目,请组织观看学习。

一、 播出时间

2021年1月4日起,每周一至周六19:35在山东教育电视台直播。

二、课程计划

节目自2021年1月4日起开设,每周一至周六 19:35 直播。课程内容按学段划分,每周一、周二面向小学生家长,每周三面向初中生家长,每周四面向高中生家长,每周五《优妈育儿堂》面向学龄前家长,每周六《好家长新课堂》不分学段。

三、课程内容

以《家长家庭教育基本行为规范》为指引,针对当前家庭教育中存在的突出问题,邀请相关专家、智慧家长、一线教师、家长代表通过理念指引、案例剖析、互动解答等形式进行分析、解读、探讨,让更多学生家长认识自身职责、优化教育方法、提高教育水平。

四、观看方式

节目通过山东教育电视台“养教有方”平台直播,可通过扫描下方二维码,关注“养教有方”微信公众号,点击“进入平台”观看。


 


 滨州学院工会(妇委会)

2021年1月2日