我校举办气排球推广培训活动
2020-12-25
 

12月24日下午,由校工会、体育学院、排球协会联合举办的滨州学院气排球推广培训活动在校风雨操场(篮球馆)正式启动。滨州市排球协会主席路军出席活动并讲话;我校党委委员、宣传部部长,排球协会主席索向兴主持活动启动仪式;工会主席、妇委会主任韩军华,体育学院党总支书记马新民、院长张红霞,工会副主席刘明烈等领导出席活动。

韩军华对路军一行的到来表示热烈欢迎,对滨州市排球协会对我校的支持表示诚挚感谢。她在致辞中简要介绍了我校排球协会成立和气排球运动发展情况。她指出,滨州学院排球协会的成立为广大排球爱好者搭建起一个广阔的交流平台,对丰富教职工业余生活、推动校园精神文明建设起到了积极促进作用。她要求,校排球协会要充分发挥社团组织功能和指导培训作用,吸引更多教职工参与进来,通过举办丰富多彩的活动增进友谊、促进交流,普及和提高全校排球运动水平。

路军对滨州学院排球协会的成立表示祝贺。他高度评价了滨州学院在滨州市气排球运动的引领作用,感谢滨州学院排球协会对市排球协会工作的支持,并希望双方共同合作,推动气排球运动在滨州市的普及发展,为滨州市全民健身贡献排球力量。

本次推广培训活动,以“气宇轩昂、跃动滨院”为主题,吸引了来自全校的50余名教职工会员和40余名学生参加。启动仪式后,排球国家级裁判员李振副教授、体育学院退休教师王惠棣副教授分别对男女会员进行了培训,讲解了气排球的竞赛规则和挡搬、捧球、捞球等基本技术。培训结束后,滨州市老年气排球队与滨州学院气排球队进行了表演赛,比赛过程中队员们精湛的球技和精彩的救球赢得现场观众阵阵掌声。

本次活动增进了各单位教职工之间的交流,提高了教职工参加气排球活动的积极性,营造了团结和谐的校园文化氛围,激励广大教职工以更加饱满的热情、更加高昂的激情投身到学校高质量内涵式发展当中。