我校举办教职工新年朗诵会
2020-12-25
 

1223日晚,我校教职工新年朗诵会在学苑会堂第二报告厅举行。党委委员、副校长孙银河出席活动,并即兴朗诵了徐志摩的经典作品《再别康桥》

孙银河在致辞中对教职工朗诵协会首场演出圆满成功表示祝贺,并要求朗诵协会发挥诵读引领作用,带动更多教职工喜欢朗诵、享受朗诵,为校园文化建设贡献力量

朗诵会以“享读”为主题,在教职工朗诵协会主席团表演的《中国朗诵朗诵中国》中拉开帷幕。伴着潺潺的音乐,教职工根据对诗歌的理解和感悟,或慷慨激昂,或低沉婉转,或抑扬顿挫,精湛的朗诵技巧与自然的情感流露将现场听众带入美妙的诗境之中。经典篇目《读中国》《我的祖先叫炎黄》《青春中国》满怀爱国主义激情,深情抒发对祖国的无比热爱、无限期盼和献身决心。原创作品《行走在中华诗词的春风里》《我在水喊你的名字》彰显了中华文化的魅力,展现了对中华优秀传统文化的传承和创新;抗疫主题作品《相信》《等疫情过去,我要去一次武汉》讲述抗疫故事,向抗疫英雄致敬,展现出中国抗疫精神的磅礴力量。整场朗诵会精彩纷呈、高潮迭起,展现了我校教职工浓的家国情怀和昂扬向上的精神面貌。

本次活动由校工会主办,教职工朗诵协会承办,旨在迎接2021新年的到来,用声音致敬劳动者,营造积极向上的校园文化氛围。来自学校11个部门、二级学院的29名教职工表演了12部作品。机关党总支、审计处、国有资产管理处、学报编辑部等部门和人文学院、航空工程学院、乘务学院、艺术学院等单位负责人,部分师生代表共200余人观看了朗诵会。