“双代会”提案工作委员会召开工作会议
2020-06-12
 

6月11日,我校第三届第一次“双代会”提案工作委员会在办公北楼313会议室召开工作会议,校党委副书记宋淑平出席会议并讲话。工会主席韩军华、提案工作委员会全体委员出席会议。

宋淑平在讲话中指出,“双代会”提案是学校问政于民、问需于民、问计于民的重要手段,是学校汇聚民意、凝聚民心的重要内容。落实好“双代会”提案,对促进学校民主建设、民主监督,保障决策的民主化、科学化,维护师生切身利益关系重大。他要求,提案工作委员会要高度重视提案办理工作,严格提案处理程序,完善提案办理机制,对提案进行全面审查,归口到相关单位办理;要加强沟通协调,压紧压实责任,督促办理单位认真做好提案办理落实、答复工作,回应师生期待,促进事业发展。

本次“双代会”提案共涉及学校改革发展、教学科研、人才队伍、条件保障、校园民生和校园文化等六大方面。提案工作委员对所有提案进行了认真的梳理、归纳、分类、审核,对提案的合理性、可行性进行了商讨,初步确定了立案或作为意见建议转办的提案。