三届一次“双代会”胜利闭幕
2020-05-15
 

5月15日下午4时,我校第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会闭幕式在在学苑会堂第一报告厅召开,党委书记刘春华主持会议,党委副书记、校长李长海,党委副书记宋淑平,党委委员、副校长胡波、李伟年、杨玉森,党委委员、纪委书记,监察专员吴昌富,党委委员、组织部长孙才顺、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席会议。我校200余名代表参加了会议。

刘春华指出,这次大会是一次总结过去、谋划未来的大会,是一次发扬民主、凝心聚力的大会,是一次求真务实、团结胜利的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,实事求是地总结了我校第二次“双代会”以来各项工作取得的成绩,提出了当前和今后一个时期改革发展的总体要求和目标任务。她希望,全校各级工会组织和广大教职工,要在上级工会组织和学校党委、行政领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平关于教育的重要论述和全国全省教育大会精神,认真落实中央和省委决策部署,加强党对学校工作的全面领导,不断解放思想、凝心聚力、干事创业、积极作为,认真执行大会的各项决议,进一步推进学校民主决策、民主管理和民主监督,努力实现大会确定的各项任务,奋力谱写以航空为主要特色的高水平应用型大学建设新篇章。

闭幕式上,纪委综合处负责人作了《关于大会提案征集情况的报告》;表决通过了第三届提案工作委员会、民主管理委员会、民主监督委员会、工会福利工作委员会、工会文体工作委员会、工会女职工工作委员会名单;通过了《校长工作报告》《工会工作报告》《滨州学院财务工作报告》《滨州学院工会经费审查报告》《滨州学院教职工代表大会实施细则(草案)》《滨州学院工会委员会工作条例(草案)》《滨州学院工会基层分会工作条例(草案)》的决议;选举产生了第三届工会委员会、工会经费审查委员会。

下午5时30分,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

闭幕式后,在第三届工会委员会第一次会议上,韩军华当选为工会主席、刘明烈当选为工会副主席。在第三届工会经费审查委员会第一次会议上,陈国林当选为主任委员。