学校召开第三届第一次“双代会”工作部署会议
2020-04-21
 

为进一步做好第三届第一次“双代会”各项工作,4月20日下午,党委副书记宋淑平在学苑会堂第三报告厅主持召开第三届第一次“双代会”工作部署会议,党委委员、组织部长孙才顺、宣传部长索向兴、统战部长林晓金出席会议,各二级学院党总支书记和各部门、校直单位负责人参加了会议。

宋淑平指出,“双代会”的召开是学校政治生活中的一件大事,是广大教职工行使民主权利的重要形式,要提高政治站位,高度重视“双代会”筹备工作。选好代表是开好大会的关键,要充分酝酿,把群众威信高、大局意识强、善于参政议政、能代表广大教职工利益的代表选出来。提案工作是代表行使民主权利、参与学校民主管理和民主监督的重要形式,要广泛征求意见,把能够促进学校事业发展、具有代表性的提案征集上来,高质量完成提案征集工作。筹备工作领导小组要对代表资格、提案质量进行严格把关。

会上,第三届第一次“双代会”筹备工作领导小组办公室主任传达了《关于召开滨州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会的通知》,组织组组长传达了《滨州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会代表选举办法》,提案组组长传达了《关于认真做好滨州学院第三届第一次教职工代表大会暨工会会员代表大会提案征集工作的通知》。