工会(妇委会)信息公开工作年度报告(2019年9月1日—2020年8月31日)
2017-10-27
 

根据《山东省教育厅办公室关于转发<教育部办公厅关于做好2020年高校信息公开年度报告工作的通知>的通知《滨州学院信息公开实施办法》(滨院政[2016]366号)有关要求推进本部门信息公开,提高服务透明度。工会20199月1日—20208月31日期间信息公开年度报告如下:

一、概述

工会(妇委会)在校党委、行政的正确领导下,全面贯彻有关通知和相关信息公开实施办法,加强领导,规范程序。坚持把信息公开工作作为加强党风廉政建设,推进精神文明创建,规范工作作风的重要举措来抓,有序推进信息公开工作。

二、主动公开情况

(一)公开数量:通过办公系统部门信息公开21条;通过本部门网站公开工作动态59条、通知公告16条、民主管理13条、妇女工作11条、计划生育2条、分会活动20、法规文件7条;微信公众号公开信息共计212条。

(二)公开形式:信息公开的形式主要有三种:一是通过办公系统中部门信息栏公开;二是通过工会(妇委会)网站公开;三是微信公众号公开。

三、依申请公开和不予公开情况

本部门无依申请公开和不予公开信息。

四、对信息公开的评议情况

本部门无对信息公开评议情况。

五、因单位信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况

本部门无因信息公开工作受到举报、复议、诉讼的情况。

六、信息公开工作中存在的问题和改进措施

存在的问题:一是信息公开制度有待进一步完善;二是信息公开内容有待进一步明确;三是信息公开程序有待进一步规范、明确。

改进措施:一是完善信息公开制度建设,建立健全信息公开工作长效机制;二是进一步充实信息公开内容,提高信息质量,突出重点、热点和难点问题,做到动态工作随时公开、日常性工作按时公开、阶段性工作逐段公开;三是加强信息公开规范化建设,进一步落实信息公开前审查制度,确保公开信息及时全面。


 信息公开年度报告工作附件.doc