我校举办优生优育知识培训
2016-11-28
 

随着全面二孩政策的实施,高龄产妇不断增加,为更好地服务我校广大育龄妇女、提高育龄妇女尤其是高龄妇女的优生优育知识水平,也为丰富准父亲和高龄产妇家属提供孕前准备、优生咨询、孕期保健常识,20161123日下午,我校工会妇委会邀请滨州医学院附属医院硕士生导师、主任医师姜秀清教授来我校做优生优育知识专题讲座。学校党委委员、纪委书记杨淑云、工会主席舒伟出席活动,工会副主席、妇委会主任刘金杰主持培训会,学校教职工中的准妈妈、准爸爸和有生育愿望的女教职工极其家属120余人参加培训。

姜教授从事妇产科临床、教学及科研工作40年,擅长妇产科急危重症的产前诊断及治疗,临床实践经验丰富,专业内有很高的成就。姜教授从孕期保健、孕期检查、孕期用药、孕期营养、孕期不适及应对措施等几个方面做了深入浅出的辅导,其中重点阐述二孩政策下,特别是高龄孕妇应正确认识自身孕前生理和心理特点,掌握孕前保健注意事项,特别要注重孕前心理状态调整和出生缺陷预防。她的讲座通俗易懂,深入浅出,既有理论高度,又有现实的例证,具有很强的现实针对性和指导性,深受大家欢迎,取得了良好的效果。讲座结束,大家还久久不肯离去,围坐在姜教授身边提出自己的疑惑,针对提问,姜教授给予了详细而又专业的回答,大家纷纷表示受益匪浅。